Dieser Kuchen ist eine wahre Geschmacksexplosion. Die Säure der Zitronen, das fruchtige Aroma des Olivenöls und der Rosmarin-Geschmackskick sind eine Gaumenfreude par excellence.
Für den Teig braucht ihr:
220 g Mehl, 2 TL Backpulver, 150 ml Olivenöl, 3 Eier, 120 ml Naturjoghurt, 200 g Zucker, 2 bis 3 TL fein gehackten Rosmarin, Salz und die Schale und den Saft von zwei unbehandelten Zitronen.
Als erstes gebt ihr die geriebene Zitronenschale zum Zucker hinzu, damit dieser das Zitrusaroma annehmen kann. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
In einer Schüssel verquirlt ihr kurz die Eier mit einer Gabel. Dann gebt ihr das Öl, den Zitronensaft, den Joghurt und das Olivenöl hinzu und verrührt die Masse mit dem Mixer.
In einer anderen Schüssel vermengt ihr das Mehl, Backpulver, den Zucker mit der gerieben Zitronenschale, etwas Salz und den fein gehackten Rosmarin. Dann gebt ihr unter Rühren nach und nach die trockenen Zutaten zu den feuchten hinzu.
Bei mir sieht es übrigens immer so aus, wenn ich backe ;D
Den Kuchen dann ca. 40 – 45 Minuten bei 180°C backen, bis er schön golden ist. Fertig! :)