Die Kombination Rosmarin, Pfirsich und Honig ist der absolute Kracher!
Ihr braucht dazu:
2 EL Butter, 5 EL flüssiger Wald-Honig, 6 Pfirsiche, Amarettini Kekse, ca. 3 Rosmarinzweige, 300 g Mehl, 3 TL Backpulver, 150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 2 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1 Prise Salz, 4 Eier, 150 ml Milch
Den Boden einer Springform (26 cm Ø) legt ihr zunächst mit Backpapier aus und fettet den inneren Ring mit Butter. 5 EL Honig und 1 – 2 EL Butter in Flöckchen auf dem Boden verteilen. Die Pfirsiche waschen, halbieren und jeweils den Stein entfernen. Anstelle des Steins legt ihr 1 Amarettini Keks in jede Pfirsichhälfte und legt diese dann dicht an dicht, mit der Schnittfläche nach unten, auf den Springformboden.
Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen und fein hacken. Mit Mehl und Backpulver mischen. Weiche Butter mit Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen der Küchenmaschine mind. 5 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und je ½ Min. unterrühren. Mehlmischung in mehreren Portionen abwechselnd mit Milch zügig unter die Eimasse rühren.
Den Teig über den Pfirsichen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad im unteren Ofendrittel 45 Min. backen. Den Kuchen 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Ring lösen, auf eine Kuchenplatte stürzen. Dazu passt hervorragend frisch aufgeschlagene Sahne oder Pfirsich-Joghurt-Eis.