Was macht man an einem verregneten Herbst-Sonntag? Man kann sich in eine Decke kuscheln, Tee trinken, lesen, Schnaps trinken oder auch Kuchen backen. Außerdem hatte ich noch ein paar Nashi Birnen übrig. Also bitteschön!
Für den Teig benötigt ihr:
200 g Mehl, 100 g Butter, 150 g Zucker, 3 Eier (davon das Eigelb), 1 Päckchen Backpulver, 1 Vanilleschote (oder ein Päckchen Vanillezucker), 7 Eßlöffel Milch, etwas Rum-Aroma und 3 Nashi Birnen.
Für den Belag:
2 Eier, 2 Vanilleschoten, 50 g Zucker, 200 g Creme Fraiche, 50 g saure Sahne, frische Minze.
Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, das Mark aus der Vanilleschote, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Denn Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig gebt ihr in eine gefettete, runde Backform.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Nashi-Birnen schneiden und den Teig damit belegen. Ich träufle noch etwas Rum-Aroma über die Birnen.
Der Kuchen kommt für ca 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Während der Wartezeit könnt ihr schonmal den Belag zubereiten Dafür schlagt ihr erstmal die Eier, das Vanillemark und den Zucker schaumig auf. Dann rührt ihr Creme Fraiche und die saure Sahne unter. Die Masse dann einfach über den Teig geben und nochmals 25 Minuten backen.
Der fertig gebackene Kuchen sieht dann so aus. :)
Ich lege dann noch ein paar Minzblätter auf jedes Stück und natürlich kommt Sprühsahne oben drauf. Die Kombi mit der Minze kommt richtig gut. Umbedingt ausprobieren!
Nashi Nashi! Yummi!