Diese Muffins sind wirklich super einfach und schnell zu machen und die meisten Zutaten hat man ohnehin zu Hause. Beim Muffinteig müsst ihr nur darauf achten, nicht zu doll zu rühren, am Besten ganz sacht mit einem Schneebesen, sonst wird der Teig zu gummiartig.
Für den Teig braucht ihr:
300 g Mehl, 100 g weiße Schokolade, 150 g Zucker, 1 Pck. Backpulver, 125 g Himbeeren, 1 Ei, 125 ml Pflanzenöl und 185 ml Buttermilch
Für das Frosting:
2oog Frischkäse, 150 g Puderzucker, 1 Vanilleschote und 100 g Himbeeren
Extras:
Muffinblech und Papierförmchen
Als erstes zerhackt ihr die weiße Schokolade grob bis mittelfein. Dann vermengt ihr sie mit Mehl, Backpulver und Zucker und gebt die Himbeeren dazu. Zuletzt gebt ihr das Ei, Öl und die Buttermilch dazu und vermengt alles zu einem gleichmäßigem Teig. Jetzt könnt ihr schon mal den Ofen vorheizen.
Ein Muffinblech ist eine gute Investition, die ich empfehlen kann. So bleiben die Leckereien in Form. In die Mulden gebt ihr die Papierförmchen und verteilt den Teig gleichmäßig darin.
Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für das Himbeer-Frosting schlagt ihr den Frischkäse und das Mark aus der Vanilleschote cremig auf. Nach und nach unter Rühren den Puderzucker hinzugeben. Von den gewaschenen Himbeeren 12 Stück zur Seite legen. Zuletzt die restlichen Himbeeren unter das Frosting geben und nochmals verrühren.
Auf die erkalteten Muffins gebt ihr dann das Frosting. Am Einfachsten geht es natürlich mit einem Spritzbeutel. Wer aber keinen zur Hand hat, der kann auch einen Frischhaltebeutel nehmen. Einfach eine der unteren Ecken anschneiden und das Frosting in den Beutel geben. Auf den Muffins verteilen und mit je einer Himbeere verzieren.
Fertig! :) Ging doch ganz schnell, oder?!