Die Erdbeertorte ist super erfrischend und perfekt für heiße Sommertage. Ziemlich einfach zuzubereiten und ohne Backen. Man braucht nur etwas Zeit.
Ihr benötigt für den Boden:
50 g Butterkekse, 50 g Amarettini Kekse, 60 g Butter, 2 EL Zucker
Für die Creme:
2 Beutel Gelierfix (entspricht ca 4 Blatt Gelatine), 1 unbehandelte Zitrone, 400 g Frischkäse, 100 ml Holunderblütensirup, 2 EL Vanillezucker, 200 ml Schlagsahne, 450 g Erdbeeren, nach Belieben Pistazien (gehackt und ungesalzen) und Tortenguss
Als erstes zerkrümelt ihr die Kekse ganz fein und vermischt sie mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter. Die Krümelmischung verteilt ihr auf einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 20 cm). Dann die Mischung fest andrücken und im Kühlschrank kalt stellen.
Die Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben und den saft auspressen. Frischkäse, Holunderblütensirup, Vanillezucker, Ztronensaft- und schale verrühren und Gelierfix hinzugeben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren. Dann schlagt ihr die Sahne steif und gebt sie unter die Creme. Diese verteilt ihr dann auf dem Keksboden und stellt die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Die Erdbeeren waschen und putzen und in Hälften schneiden. Dan belegt ihr die Torte damit und gebt ein paar gehackte Pistazien darüber. Wer es mag kann noch Tortenguss darüber geben. Einfach nach Packungshinweis zubereiten. Dann nochmals kurz kalt stellen und fertig. :)