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Dieser Kuchen ist sehr schnell und einfach zuzubereiten. Perfekt für so Back-Grobmotoriker wie mich.

Ihr benötigt für den Teig:
2 Eier (Größe M), 2 EL heißes Wasser, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, etwas Zitronensaft, 100 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, Fett für die Form

Für die Creme:
500 g Mascarpone, etwas Zitronensaft, 2 EL Zucker, Mark aus einer Vanilleschote

500 g Erdbeeren und Nutella

Für den Teig trennt ihr die Eier und stellt das Eiweiß erstmal zur Seite. Das Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schaumig rühren, 50 g Zucker, Salz und Zitronensaft unterrühren und die Masse cremig aufschlagen. Nun schlagt ihr das Eiweiß steif und lasst den restlichen Zucker vorsichtig einrieseln. Die Eiweißmasse hebt ihr unter die Eigelbmasse, bis sich alles gut vermischt hat. Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Ihr könnt eine 26er Springform nehmen, am Besten vorher mit etwas Butter einfetten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 15 bis 20 min backen. Ich habe einen Gasofen und hier dauert es etwas länger. Wenn der Teig fertiggebacken und goldbraun ist, lasst ihr ihn vollständig auskühlen.

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Für den Belag die Mascarpone, Zucker, Vanillemark (ihr könnt auch ein Päckchen Vanillezucker nehmen) und den Zitronensaft gut miteinander verrühren. Den Kuchenboden großzügig mit Nutella bestreichen, dann die Mascarponecreme darüber verstreichen. Lasst den Kuchen dann noch eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

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Danach den Kuchen mit den gewaschenen und geputzten Erdbeeren belegen. Ich lasse den obligatorischen Tortenguss weg, das ist mir zu glibberig. Lieber mit Pistazien (ungesalzen) oder Minzblätter verfeinern, das schmeckt einfach frischer und sieht besser aus.

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