Banananana!
Also ich bin ja echt nicht zimperlich, aber irgendwann ist auch die leckerste Banane so matschig, das ist sogar mir dann schon zu krass. Was also tun? Na klar: Bananenbrot!
Bananenbrot mit Joghurt und Blaubeeren
Damit es nicht immer so eintönig wird, habe ich mich an der Variante mit griechischem Joghurt und Blaubeeren versucht. MEGA LECKER!!!
Statt der Blaubeeren könnt ihr natürlich auch andere Beeren und Früchte nehmen. Die Kombi Banane und Mango oder Birne z.B. könnte richtig gut kommen. Viel Spaß beim Ausprobieren! :)
Zutaten für den Grundteig
- 2 reife Bananen
- 120 g geschmolzene Butter
- 170 g griechischen Joghurt
- 2 Eier
- 80 g braunen Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Joghurt-Blaubeer Mischung
- 170 g griechischen Joghurt
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- 80 g braunen Zucker
- 100 g Blaubeeren
Zubereitung
Die Bananen in einer Rührschüssel zermatschen. Ich nehme dazu einfach den Kartoffelstampfer, das geht ratz fatz und ist nicht so umständlich wie mit einer Gabel.
Die geschmolzene Butter, den Joghurt, die Eier, den braunen Zucker und Vanillezucker verquirlen. Das Mehl und das Backpulver mischen, sieben und in die Bananen Masse geben.
In einer zweiten Schüssel die Zutaten für die Joghurt-Blaubeer Mischung miteinander vermischen.
Eine Kastenform fetten und mehlen. Zuerst den Grundteig für das Bananenbrot hineingeben. Zuletzt die Joghurt-Blaubeer Mischung und mit einer Gabel leicht verquirlen. So ähnlich wie beim Marmorkuchen.
Das Ganze dann bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und später aus der Kastenform vorsichtig stürzen.Fertig ist das Bananenbrot mit Joghurt! Mit etwas Schmand oder Joghurt und frischen Blaubeeren servieren. NJAM!