Beeren_Apfel_Joghurt_Kuchen_Rezept_01

Bei meinem letzten Apfelkauf habe ich total übertrieben und jetzt massenweise Äpfel, die gegessen werden müssen. Also her mit dem Apfelkuchen. Ist sehr schnell und einfach zuzubereiten.

Ihr braucht:
500 g Apfel, 3 Eier (Größe L), 80 g, Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 150 g Beeren, 150 g Joghurt, etwas Honig, 2 EL Öl, 175 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver, 50 g Mandelstifte, 50 g Pistazien, 1 El braunen Zucker

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Zur Seite legen. Dann rührt ihr die Eier schaumig auf. Den Zucker und die geriebene Zitronenschale hinzugeben und nochmals kurz verrühren. Nach und nach den Joghurt, Honig (nach Belieben so ca. 2 – 3 EL) und das Öl untergeben. Das Mehl versiebt ihr mit dem Backpulver und gebt es zur Masse hinzu. Nochmals 3 Minuten rühren. Dann rührt ihr die Beerenmischung vorsichtig unter, damit die Früchte nicht allzu zerstört werden. Ihr könnt auch nur Erdbeeren oder zum Beispiel Brombeeren dazu geben.

Beeren_Apfel_Joghurt_Kuchen_Rezept_02 Beeren_Apfel_Joghurt_Kuchen_Rezept_03
Nun könnt ihr schonmal den Ofen auf ca. 180° Grad vorheizen und eine 26er Sprinform einfetten. Die Masse hinein geben und die Apfelspalten darauf verteilen. Dann gebt ihr die Mandelstifte, die Pistazien und etwas braunen Zucker darüber.

Beeren_Apfel_Joghurt_Kuchen_Rezept_04
Den Kuchen dann ca 35 – 45 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Fertig! So schnell geht’s! :)

Beeren_Apfel_Joghurt_Kuchen_Rezept_05 Beeren_Apfel_Joghurt_Kuchen_Rezept_07