Ob ihr brunchen wollt oder euch mit einer Decke in den nächsten Park zum Picknick trefft, diese Rezepte sind super einfach und schnell zubereitet. Und dazu noch mega lecker! :) Viel Spaß beim Mampfen!
1. Hummus

Zutaten: 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), 2 Knoblauchzehen, etwas Salz, 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 4 TL Tahin (Sesampaste), 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver edelsüß und 1 TL Paprikapulver rosenscharf.
Zubereitung: Die Kichererbsen abtropfen lassen, das Abtropfwasser zur Seite stellen. Die Kichererbsen, Gewürze, Öl, Zitronensaft und Tahin mit dem Zauberstab fein pürieren. Wenn das Mus zu zäh wird, einfach etwas von dem übrig gebliebenem Abtropfwasser hinzu geben.
2. Türkischer Tomatensalat

Zutaten: 250 g Tomaten, 50 g Zwiebeln, 125 g Gurken, Salz, 1 kleiner Bund Petersilie glatt, 2 TL Zitronensaft, Olivenöl.
Zubereitung: Die Tomaten und Gurken entkernen. Tomaten, Zwiebeln und Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken und dazu geben. Mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
3. Brotaufstrich mit Forelle und Walnüssen

Zutaten: 1 Packung geräuchertes Forellenfilet, 200 g Frischkäse, etwas Zitronensaft, ca. 50 g Walnüsse, 1 EL geriebenen Meerrettich, Pfeffer.
Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab vermengen. Mit Pfeffer abschmecken. Fertig!
4. Erdbeer-Ingwer-Minze Limonade

Zutaten: 10 Erdbeeren, ein kleiner Bund frische Minze, etwas Ingwer.
Zubereitung: Die Erdbeeren säubern, putzen und halbieren. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Die Blätter von den Minzestielen abziehen und abspülen. In eine große Karaffe geben, mit ca. 2 Litern Wasser auffüllen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
5. Grillgemüse

Zutaten: Gemüse nach Belieben (z.B. Paprika, Auberginen, rote Zwiebeln, Zucchini und Champignons), Olivenöl, 1 – 2 TL Zitronensaft, Rosmarin, 2 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Das Gemüse waschen, putzen und trockentupfen und in eine Auflaufform geben. Rosmarin, Zitronensaft und Knoblauch dazu geben. Olivenöl großzügig darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann lasst ihr das Ganze ca. eine Stunde ziehen. In den vorgeheizten Ofen geben und bei 200°C ungefähr 20 Minuten backen.
6. Tomaten-Couscous Salat mit Nordseekrabben

Zutaten: 200 g Nordseekrabben, 120 g Couscous, Schalotten, Kirschtomaten, Basilikum, Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Schalotten, Tomaten und Basilikum fein hacken und unter den Couscous rühren. Die Krabben in Olivenöl anbraten und erkalten lassen. Alles vermengen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmacken. Etwas Limettensaft darüber träufeln und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
7. Schneller Joghurt-Kuchen mit Bananen und Walnüssen

Zutaten: 4 Becher Mehl, 4 Eier, 1 Päckchen Backpulver, Mark aus einer Vanilleschote, 1 Becher Öl, 1 Becher Joghurt, 2 Becher Zucker, eine Handvoll gehackte Walnüsse und 2 reife Bananen oder anderes Obst.
Zubereitung: Als Maßeinheit einfach den Joghurtbecher verwenden. Alle Zutaten vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.