Tonkotsu Special mit gerösteter Tomate und Knoblauch, Avocado und Ni-Tamago

Ramen – eine Delikatesse

Die meisten kennen Ramen nur als Instantsuppe aus der Tüte, dabei ist das Gericht eine wahre Delikatesse. Wer sich davon überzeugen möchte, kann das im Ramen Jun im Westend in Frankfurt tun. Nur ein paar Gehminuten vom Messeturm an der Festhalle entfernt, in der Wilhelm-Hauff-Straße 10, steht das im Juni 2015 eröffnete japanische Nudelrestaurant.

In Tokio zählt das Ramen Jun (1992 gegründet) mit seinen Filialen zu den Top Ramen Adressen und ist übrigens mit seiner Filiale in Frankfurt das erste Ramen Jun in Europa. Ramen ist in Japan eine beliebte Speise, bestehend aus verschiedenen, kräftigen Brühen, Nudeln und diversen Einlagen. Im Ramen Jun in Frankfurt wird noch alles hausgemacht und das schmeckt man! Sehr lecker! Die Brühe (wird in einem speziellen Topf zwei Tage lang gekocht) war wunderbar würzig und eine Geschmacksexplosion, die Nudeln bissfest und sehr schmackhaft. Schlürfen ist übrigens erlaubt! :)

Als Vorspeise bestellten wir die hausgemachten mit Schweinefleisch und Gemüse gefüllte Gyoza Teigtaschen und Chicken Nanban (frittiertes Hähnchen in Essig Marinade). Müsst ihr definitiv probieren, beide Gerichte waren sehr lecker und die Gyoza Teigtaschen ein Gedicht.

Gyoza Teigtaschen im Ramen Jun Chicken Nanban

Tonkotsu, Miso Tonkotsu und Aka Ton

Zum Hauptgang bestellten wir Tonkotsu Normal (mit zwei in Sojasoße marinierten Schweinefleisch Scheiben) und Tonkotsu Special. Tonkotsu Special kommt ebenfalls mit zwei Schweinefleisch Scheiben und außerdem noch mit gerösteter Tomate und Knoblauch, Avocado und Ni-Tamago. Ni-Tamago ist ein in Soyasoße eingelegtes, weich gekochtes Ei. Beides auch sehr lecker und die Portionen sind wirklich groß. Bei den Brühen habt ihr übrigens die Auswahl: Tonkotsu, Miso Tonkotsu, Aka Ton (scharf) und Vegetarisch. Dazu kommen noch die Einlagen, die ihr nach Laune kombinieren könnt. Zum Nachtisch gab’s noch einen herrlich cremigen Mandelpudding und – na klar – japanisches Kiri Ichiban Bier! :D

Ni-Tamago ist ein in Soyasoße eingelegtes, weich gekochtes Ei. Frankfurt-Tipp-Ramen-Jun-Japanese-Food-8 Japanisches Bier: Kiri Ichiban Cremiger Mandelpudding

Alles in allem ein wunderbarer Abend, was auch an der extrem entspannten Atmosphäre im Ramen Jun lag und an dem sehr freundlichen und schnellem Service. Hingehen!

  • Ramen Jun Frankfurt
  • Wilhelm-Hauff-Straße 10
  • Montag bis Samstag 11.30 – 15 Uhr und 18 – 23 Uhr
  • Sonntags durchgehend geöffnet von 11.30 – 21 Uhr
  • Zahlen könnt ihr mit Visa, American Express, Mastercard und Barzahlung
  • www.ramen-jun.de

Das Ramen Jun im Westend in Frankfurt Frankfurt-Tipp-Ramen-Jun-Japanese-Food-2 Frankfurt-Tipp-Ramen-Jun-Japanese-Food-3